1077

В ГД предложили проверить сделку метрополитена с заводом Коломойского

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой организовать проверку законности сделки метрополитена Санкт-Петербургом с Крюковским вагоностроительным заводом о поставке вагонов на сумму более 6,7 миллиарда долларов.

Парламентарий также предложил в случае, если будут выявлены нарушения, запретить украинским компаниям участвовать в российских тендерах.

Крюковский вагоностроительный  завод – одно из крупнейших предприятий Украины. В 2008 году основатель группы ТАС Сергей Тигипко совместно с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова консолидировали контрольные пакеты акций завода, уточняет газета Известия.

Роман Худяков указывает на то, что деньги, выплаченные санкт-петербургским метрополитеном, поддержат украинский бюджет, куда часть суммы поступит в виде налогов.

«Когда я узнал об этой сделке, я был поражен и возмущен. Во-первых, халатностью наших чиновников, которые позволяют себе в такое время, когда идет гражданская война на Украине, заключать огромные контракты с бизнесменами Украины и тем самым поддерживать киевские карательные операции против Донецкой и Луганской народных республик. Давать деньги на снаряды для тяжелой артиллерии в тот момент, когда мы пытаемся остановить эту войну, — это полная беспринципность», — уверен парламентарий.

Напомним, главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которые проходят обвиняемыми по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине, Следственный комитет РФ объявил в международный розыск. Интерпол не удовлетворил запрос СК на объявление в Коломойского в розыск.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах