2617

Яценюк: Украине не хватит газа, чтобы хорошо перезимовать

Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Премьер Украины Арсений Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии заявил, что газа Украине хватит, чтобы не замерзнуть, поскольку в поземных хранилищах накоплено до 17 миллиардов кубов газа, однако, по его словам, этого не достаточно, чтобы хорошо перезимовать, передает РИА Новости

 «В наших подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов природного газа. Этого не достаточного, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть», — сказал Яценюк. 
Сообщается, что для нормального прохождения осенне-зимнего периода Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 миллиарда кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Украина сможет обойтись без российского газа, если наладит реверсные поставки из Европы, и снизит потребеление голубого топлива на 25%, сейчас эта экономия происходит «природным путем» из-за сокращения потребления на востоке страны.

Газовая подставка. Как ЕС готовится к перебоям в поставках топлива из РФ

Брюссель разработал перечень мер на случай перебоев с поставками газа из РФ. О рисках приостановки экспорта топлива в ЕС, шансах Европы пережить зиму без российского газа и возможностях США заменить ЕС газ из РФ, АиФ.ru поговорил с экспертами. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество