4348

Собянин закрыл завод «Эколог» по просьбе москвичей

Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Ветеринарно-санитарный «Эколог» в Некрасовке (Москва) закрыт со 2 сентября решением мэра столицы Сергея Собянина по просьбе местных жителей.

О закрытии завода столичный градоначальник сообщил во время объезда районов Некрасовка и Косино-Ухтомский.

Как рассказал лидер общественной организации ветеранов-афганцев Андрей Шибаев, жители района составили экологическую петицию к властям города с просьбой о ликвидации предприятия. Петиция собрала более десяти тысяч подписей. В документе поднимались и другие экологические проблемы района – например, опасной свалки.

«Мы его (документ – прим.ред.) внимательно рассмотрели, по итогам рассмотрения принят ряд следующих решений. Что касается свалки, которая находится здесь, через неделю приступят к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной. И на этом месте сделают спортивные объекты», - рассказал мэр, добавив, что в столице начата работа по реконструкции Люберецких очистных сооружений

Деятельность ветеринарно-санитарного завода «Эколог» была связана со сжиганием биологических и медицинских отходов.

Напомним, на сегодняшний день рейтинг районов с наихудшей экологической обстановкой возглавляют Капотня с нефтеперерабатывающим заводом, Люблино, Марьино, Кузьминки, Выхино, Жулебино и Некрасовка. Именно в этих районах сконцентрированы промышленные предприятия.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество