516

Запущена крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа «Беркут»

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. В Охотском море запущена в эксплуатацию крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа «Беркут», сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин по видеосвязи дал сигнал о запуске платформы дал. После этого глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил, что платформа запущена.

Путин заметил, что освоение природных ресурсов Сахалина имеет важное общегосударственное значение.

«Благодаря таким проектам, как платформа «Беркут», мы можем задействовать богатейшие, но малодоступные месторождения, создавать новые производства и рабочие места, в целом укреплять социально-экономическое развитие Дальнего Востока», - отметил президент. При этом, он добавил, что перед компаниями, работающими на платформе, стоит задача выйти на годовой объем добычи 4,5 млн тонн нефти.

Путин также подчеркнул, что при строительстве и эксплуатации платформы соблюдаются самые жесткие экологические требования. Глава РФ поблагодарил за труд и добросовестное отношение к делу всех, кто принимал участие в строительстве и транспортировке платформы. Он также пожелал успехов в дальнейшем сотрудничестве компаниям «Роснефть» и Эксон ExxonMobil.

Работа платформы обеспечивается автономной системой энергоснабжения. 

Exxon Mobil

Exxon Mobil Corporation — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации ($417,2 млрд на 28 января 2013 года).

В 2007 году заняла 2-е место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (списки составлялись по размеру выручки 2006 года).

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество