279

Центробанк РФ отозвал лицензии у банка «Замоскворецкий» и Диг-банка

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 23 июня – АиФ-Москва. Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух банков - ОАО «Межрегионального коммерческого банка «Замоскворецкий» и Диг-банка, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

МКБ «Замоскворецкий» является участником системы страхования вкладов. По величине активов 1 июня банк занимал 438 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии у «Замоскворецкого» на осуществление банковских операций принято в связи с неисполнением кредитным учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Помимо этого, ЦБ выявил существенную недостоверность его отчетности.

ИАБ «Диг-Банк» по величине активов в банковской системе РФ занимал 500-е место. ЦБ РФ отмечает, что Диг-Банк проводил высокорискованная кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество