302

Центробанк отозвал лицензии «Софрино» и «Банка БФТ»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 2 июня – АиФ-Москва. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у коммерческих организаций «Банк БФТ» и «Софрино», сообщается на сайте ЦБ.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», - сообщает ЦБ касательно банка «Софрино».

«Банк БФТ» лишен лицензии также за несоблюдение федерального законодательства, регулирующего деятельность финансовых организаций.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «Банк БФТ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «Банк БФТ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - отмечается на сайте ЦБ.

Ранее сегодня Центробанк сообщил о прекращении деятельности иркутского банка «Радиан».

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество