Примерное время чтения: 1 минута
274

Банк России отозвал лицензию у банка «Навигатор»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 13 мая — АиФ-Москва. Банк России отозвал с 13 мая 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «Банк «Навигатор», сообщается на сайте регулятора.

По данным Банка России, «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк является участником системы страхования вкладов.

На 1 апреля 2014 года «Навигатор» занимал 284-е место в банковской системе РФ по величине активов.

Банк «Навигатор» был создан в 1993 году как акционерный коммерческий банк «Москва.Центр» и работал в форме акционерного общества открытого типа. Затем, в 2004 году, кредитная организация стала участником системы страхования вкладов, а в 2005-м изменила название на ОАО «Банк «Навигатор».

Основными акционерами, согласно раскрываемой информации, в настоящее время являются ООО «Гелиокс траст» (27,78%, бенефициар — Михаил Гордеев), ООО «Гамма» (13,54%, Галина Лебедева), Татьяна Назарова (13,19%), Игорь Чекмарев (12,5%), и прочие. В конце марта 2014 года председатель правления банка Виктор Карпенко был отправлен в отставку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах