Примерное время чтения: 2 минуты
1145

Руководство «АвтоВАЗа» проверят на детекторе лжи

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Топ-менеджеры тольяттинского «АвтоВАЗа» пройдут проверку на детекторе лжи в рамках новой антикоррупционной программы, запущенной руководством компании, пишут «Известия».

Сначала сотрудники автоконцерна с правом подписи заполнят так называемые декларации конфликта интересов, в которых они должны будут сообщить о своих внешних интересах или активах, об имеющемся частном бизнесе, взаимоотношениях с госслужащими, а также о том, разглашали ли они когда-либо инсайдерскую информацию. В случае если руководитель подразделения сочтет, что сотрудник что-то скрывает, он может попросить менеджера пройти проверку на детекторе лжи.

В 2009 году «АвтоВАЗ» уже тестировал своих сотрудников на полиграфе. Работники автопредприятия прошли проверку после того, как на территории одного из ремонтных цехов металлургического производства было найдено более 400 кг лигатуры, приготовленной к вывозу на сумму более 700 тысяч рублей. Сообщалось, что с помощью этой меры удалось прекратить крупные хищения активов предприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах