Примерное время чтения: 1 минута
696

РЖД может ввести проездной на самолет и скоростной поезд

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Единый проездной билет на самолет и высокоскоростной поезд вскоре может появиться в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

Предложения сейчас обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для скоростной магистрали Москва — Казань.

Мишарин отметил, что социально ориентированная тарифная сетка будет учитывать поездки выходного дня, семейные и студенческие поездки.

Он также привел в пример Германию, где пассажир по одному билету может воспользоваться как самолетом, так и скоростным поездом.

В январе сообщалось, что правительство намерено отложить на неопределенный срок строительство магистрали Москва — Казань. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, принятие решения откладывается до наступления «более энергичной экономической ситуации».

Государство, по первоначальному проекту, должно обеспечить более 70 процентов финансирования дороги, но из-за программы экономии средств этих денег может и не найтись. Сейчас РЖД работает над альтернативным проектом, в котором монополия возьмет на себя большую часть расходов на строительство первой очереди магистрали.

Магистраль Москва — Казань является первым проектом скоростной линии поездов, предусматривающей движение со скоростью 350-400 километров в час. Расстояние между двумя городами будет преодолеваться за 3 часа вместо нынешних 14. Общая стоимость проекта составляет 1,068 триллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах