2233

СМИ: Якунин покинет пост главы РЖД, сменить его может Андросов

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Владимир Якунин летом  уйдет в отставку с поста главы РЖД, одним из претендентов на пост руководителя железнодорожной монополии может стать председатель совета директоров компании Кирилл Андросов, передает телеканал «Дождь».

В июне 2014 года у Якунина заканчивается контракт. По данным источника, решение о смене главы РЖД уже принято. По одной из версий, главное недовольство Якуниным - неэффективная операционная деятельность монополии, утверждает телеканал. О неэффективности РЖД на январском форуме в жесткой форме публично говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Недавно к проверкам в госмонополии подключилась Счетная палата.

Официальных комментариев по поводу смены руководства РЖД нет. Пресс-секретарь Якунина Александр Пирков подтвердил телеканалу, что полномочия его начальника истекают летом.

Ранее ряд СМИ сообщал, что двумя другими вероятными претендентами на пост главы РЖД являются первый вице-президент РЖД, бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин и помощник президента, бывший министр транспорта РФ Игорь Левитин. 

Сечин, Греф, Якунин и другие самые дорогие топ-менеджеры России

Журнал Forbes представил новый рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний. Как и год назад, верхние строчки рейтинга заняли главы государственных компаний, доходы которых растут быстрее, чем у управленцев из частного бизнеса. Совокупный доход двадцати пяти самых высокооплачиваемых управленцев РФ оценивается в 325 млн долларов в год. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество