4916

Медведев поручил рассмотреть возможность переноса госкомпаний в ДФО

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам рассмотреть вопрос о переносе ряда крупных госкомпаний и некоторых органов власти на Дальний Восток, передает агентство Прайм со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева.

О каких именно компаниях шла речь, не уточняется. По словам вице-премьера, перенести могут офисы, персонал и налогооблагаемую базу предприятий.

«Это поручение. Мы должны подготовить соответствующие предложения, и когда они будут рассмотрены руководством страны, вы о них узнаете», - сказал Трутнев.

Ранее президент фонда «Миграция - XXI век» Вячеслав Поставнин заявил, что внутренняя миграция восполнит население Дальнего Востока. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию сказал, что развитие Сибири и Дальнего Востока станет национальным приоритетом России в XXI веке.

«Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока», - сказал Путин.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество