Примерное время чтения: 3 минуты
347

Пассажирам рейсов в олимпийский Сочи предложат блюда русской кухни

Руслан Кривобок / Depositphotos

Москва, 3 февраля — АиФ-Москва. С 1 февраля 2014 года на рейсах «Аэрофлота» пассажирам всех классов обслуживания предложено новое меню бортового питания которое разрабатывалось с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров.

Так, блюда для бортового питания бизнес-класса были отобраны на презентации-дегустации с участием ключевых партнеров авиакомпании, представителей шоу-бизнеса и СМИ.

Над рационом пассажиров бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня. К блюдам шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона и бренд-шефа ресторанного проекта «Чайхона № 1» Сергея Сущенко добавились кулинарные шедевры от итальянского шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини, чья авторская кухня построена на основе семейных рецептов. Изысканные и легкие десерты уже не в первый раз разработал знаменитый шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» Камель Бенамар.

Пассажиров экономического класса также ждут новые блюда и расширенный ассортимент бортового питания. Помимо этого с 1 февраля 2014 года будет произведена поэтапная замена пакетированного вина на вино в стеклянных бутылках на ряде направлений в Европу, Юго-Восточную Азию, Северную и Центральную Америку.

Обновленное меню бортового питания, разработанное для пассажиров бизнес-класса и класса Комфорт, будет предложено на рейсах в период с 1 февраля по 30 апреля 2014 года. Рацион питания в экономическом классе будет действовать с 1 февраля по 31 июля 2014 года.

Кстати, некоторые новые блюда были разработаны по рецептам традиционной русской кухни специально к Олимпиаде и будут предложены пассажирам всех классов обслуживания с 1 февраля по 15 марта 2014 года на рейсах Франкфурт—Сочи—Франкфурт и Москва-Сочи-Москва. Кулебяка с рыбой, гурьевская каша, блины с осетровой и лососевой икрой появятся в бизнес-классе и классе Комфорт, а в картах меню пассажиров экономического класса будут представлены филе сельди с винегретом, пшённая каша с тыквой и говядина с маринованным огурцом.

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев подчеркнул, что перевозчик уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров. «Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание — составляющие успеха бортового питания Аэрофлота», — отметил он.

«Аэрофлот» — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. Перевозчик базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах