342

Первым делом пассажиры. На Дальнем Востоке появился свой авиаперевозчик

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Первый самолет Airbus A319 новой дальневосточной авиакомпании «Аврора» в прибыл во Владивосток из Москвы, где принимал участие в презентации.
Первый самолет Airbus A319 новой дальневосточной авиакомпании «Аврора» в прибыл во Владивосток из Москвы, где принимал участие в презентации. РИА Новости

​На прошлой неделе в «Шереметьево» Дмитрию Медведеву, председателю Правительства РФ, представили новую региональную авиакомпанию «Аврора», которая создана по его поручению в составе Группы «Аэрофлот» на базе компаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». В соответствии с соглашением, подписанным с Сахалинской областью, «Аэрофлот» оставляет себе 51% акций компании, а 49% переходят правительству области. 

Дмитрий Медведев пожелал компании уверенно развиваться и просил не забывать о том, что квалификация лётного состава должна быть высокой, а парк самолётов - современным. 

Ему сообщили: на первом этапе парк компании будет состоять из самолётов Boeing 737 и Airbus 319. Для региональных рейсов приобретут современные турбовинтовые машины вместимостью от 50 до 78 кресел, а для местных перевозок - воздушные суда вместимостью до 20 кресел. 

Ожидается, что компания будет перевозить за год до 2,4 млн пассажиров. Количество рейсов к 2018 г. увеличится с нынешних 170 до 534. Внутрирегиональные маршруты пройдут через современные пересадочные пункты в Южно-Сахалинске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Магадане.

По мнению Виталия Савельева, гендиректора ОАО «Аэро­флот», новая авиакомпания поможет лучше реализовать экономический потенциал Дальнего Востока и будет способст­вовать сохранению и укреплению местных авиационных кадров. Но самое главное - она будет способствовать решению важнейшей социальной задачи: сделать регион более доступным и повысить мобильность местного населения. 

«Ясного вам неба, - сказал глава российского правительства. - Надеюсь, что пассажиров будет достаточно. Однако хочется, чтобы билеты оказались подъёмными для людей. Безусловно, деньги за билеты, которые вы будете получать, должны позволять компании развиваться. Но в то же время они должны быть по силам нашим гражданам, и это особенно важно для развития Дальнего Востока». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах