Примерное время чтения: 2 минуты
76

Глава «Олимпстроя» подал в отставку по состоянию здоровья

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы госкорпорации, глава госкорпорации принял это решение в связи с стоянием здоровья. Боллоев, таким образом, стал уже третьим президентом «Олимпстоя» за три с лишним года, который уходит с этого поста.

Сначала во главе «Олимпстроя» встал Семен Вайншток, бывший руководитель «Транснефти». Он был уволен по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

В апреле 2008 года преемником Вайнштока стал бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный. В 2009 году он также покинул пост президента госкорпорации в связи с переходом на другую работу.

В июне того же года «Олимпстой» возглавил Таймураз Боллоев, основатель пивоваренной компании «Балтика». При Колодяжном он занимал должность вице-президента корпорации.

«Олимпстрой» был создан в ноябре 2007 года. Корпорация осуществляет координацию работ по проектированию и строительству в Сочи объектов зимней Олимпиады-2014 и необходимой инфраструктуры. Часть спортивных сооружений и инфраструктуры возводится на бюджетные средства.

Госкорпорация осуществляет инвестиции в строительство шести из 14 спортивных объектов. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах