Примерное время чтения: 2 минуты
259

Российский теплоход, задержанный в Канаде, продан за долги

Российский теплоход «Любовь Орлова», задержанный в одном из канадских портов в конце сентября, был продан за долги перед членами экипажа и фрахтователя.

 

Теплоход является круизным судном и был арестован в порту Сент-Джонс. Согласно иску фрахтователя, владелец судна должен был выплатить долг в 251 тысячу долларов. Кроме того, задолженность по зарплате перед экипажем превысила сумму в 320 тысяч долларов. Поскольку мирное соглашение между сторонами достигнуто не было, теплоход подлежал продаже с аукциона начиная с 8 ноября.

Тем не менее, судно было куплено ещё до наступления обозначенного срока норвежской компанией. По информации Международной федерации транспортных рабочих (МФТР), «новый владелец судна намерен использовать его в Европе как только это станет возможным сразу после урегулирования всех деталей сделки».

Как сообщает канадский телеканал CBC News, теплоход был арестован по иску экипажа, поэтому именно моряки имеют наибольшие шансы получить материальную компенсацию. В данный момент помощь экипажу также оказывает МФТР, организация прилагает все усилия для отправки моряков домой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах