Примерное время чтения: 2 минуты
126

Еще два банка и одна кредитная организация лишились лицензии

Банк России лишил лицензии еще два банка - пермский «Каури» и Урайкомбанк (Урай, Тюменская область), а также небанковскую кредитную организацию – «Империал-Центр». Оба банка были участниками системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем.

Банк «Каури» лишился лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», пишет РИА Новости.

«Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций», - отмечается в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия у Урайкомбанка была отозвана за предоставление недостоверных отчетных данных и  не удовлетворение требования кредиторов по денежным обязательствам и не исполнение обязанности по уплате обязательных платежей. Руководство банка не смогло восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

У НКО «Империал-центр» лицензия была отозвана за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, в течение одного года к организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия, предусмотренные законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах