Примерное время чтения: 2 минуты
71

Саудовская Аравия дала добро на вступление России в ВТО

Саудовская Аравия и Россия подписали двустороннее соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Со стороны России двустороннее соглашение подписал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, со стороны Саудовской Аравии - министр торговли и промышленности Абдалла бен Ахмед бен Юсеф Алиреза.

Ранее эта страна считалась единственной среди государств дальнего зарубежья, которая не поддерживала членство России в торговом клубе. Эксперты считают, что Саудовскую Аравию не устраивали низкие внутрироссийские цены на газ. Она требовала поднять их до общемирового уровня, однако российские переговорщики с этим согласны не были, сообщает Lenta.ru.

После завершения переговоров с Саудовской Аравией у России больше не осталось неподписанных двусторонних документов о вступлении в ВТО. Тем не менее, этот процесс может занять еще много времени, так как в ВТО не желают видеть Россию другие участники организации, в частности, Грузия и Финляндия. Кроме того, недавно ставшая членом ВТО Украина также имеет право потребовать от России провести с ней двусторонние переговоры.

ВТО объединяет более 150 стран мира. Основная задача организации - поддержка всемирной торговли, в частности, в снятии заградительных пошлин и барьеров для экспорта и импорта товаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах