aif.ru counter
47

ВВС Словакии получили 12 истребителей МиГ-29

Словакия получила от российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» 12 истребителей МиГ-29, модернизированных под требования НАТО.

«В ходе торжественной церемонии, которая прошла на авиабазе Слячь, все 12 модернизированных истребителей МиГ-29 вошли в боевой состав ВВС. Представители словацкой стороны подтвердили высокое качество работ и соответствие этих самолетов требованиям, предъявляемым НАТО к боевым, летно-техническим и эксплуатационным характеристикам авиационной техники», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы РСК «МиГ».

По данным корпорации «МиГ», впервые фирмы США, Германии, Чехии и России на территории государства-члена НАТО совместно модернизировали боевые самолеты российского производства, установив на них современное оборудование. ВВС Словакии смогут эксплуатировать модернизированные МиГ-29 (фирменное название МиГ-29СД или МиГ-29АС-ВВС Словакии) до 2030–2035 годов. Без доработок их должны были списать до 2020 года.

Словацкие МиГ-29 адаптированы к стандартам НАТО и требованиям ИКАО за счет установки на них современных вычислительных, навигационных систем и радиосвязи, а также аппаратуры определения госпринадлежности «свой-чужой». В частности, в кабине пилота установлены новые российские приборы: бортовой компьютер, цветной многофункциональный индикатор, система видеорегистрации и другое оборудование. В оборудование словацких МиГ-29 интегрированы также системы и приборы западного производства.

Аналогичные работы уже проводятся на истребителях МиГ-29 ВВС стран Центральной и Восточной Европы, в частности Польши и Болгарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы