Примерное время чтения: 2 минуты
557

Чиновникам и бизнесменам запретили покупать импортное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Китайский секрет: как обогатиться на кризисе 27/05/2009

На днях вице-премьер С. Собянин провёл в Тюмени совещание по теме импортозамещения с участием представителей нефтегазовых компаний. Г-н Собянин настойчиво посоветовал бизнесу и властям приобретать оборудование только отечественного производства. Он пояснил, что эта временная мера должна помочь российским предприятиям выжить. А на случай если кто-то не последует совету, вице-премьер дал задание губернаторам «сообщать в правительство, чтобы можно было принять меры».

Полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Н. Винниченко следом пожурил предприятия ТЭК, которые покупают технику за рубежом при наличии отечественных аналогов более высокого качества. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохин между тем предположил, что на лобовые методы защиты своего рынка Запад ответит симметрично.

— Государство должно помогать в кризис, но выживет тот, кто сам будет из молока взбивать масло и выплывет, — отметил он. Обсуждение темы продолжилось и на заседании совета объединений РСПП УФО, которое также прошло с участием С. Собянина и Н. Винниченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах