Примерное время чтения: 2 минуты
5092

Bloomberg: фонд друга Зеленского растрачивал собираемые для Украины деньги

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Бывший шоумен, а ныне президент Украины Владимир Зеленский приносит неудачу своим покровителям. Достаточно вспомнить судьбу одного из главных фаворитов Зеленского — премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Или его преемницы, теперь тоже с приставкой «экс», Лиз Трасс, пишет агентство Bloomberg.

На этот раз тучи сгустились над звездой Голливуда, актером Шоном Пенном, который с начала спецоперации уже несколько раз посетил Киев и даже одолжил Зеленскому недосягаемую для последнего награду — статуэтку «Оскар».

Выяснилось, что поездки Пенна на Украину — не просто тур по экзотическим местам, но и неплохой пиар собственного бизнеса, который оскароносный актер продвигает под видом благотворительности.

Около года назад фонд при участии самого Пенна устроил благотворительную вечеринку, на которую была приглашена известная бразильская певица Анитта. Последнюю привлекли обещанием отправить всю вырученную от вечеринки сумму в Бразилию на борьбу с коронавирусом.

Собрали немало — свыше 1,6 млн долларов. А вот в Бразилию из этой суммы попало далеко не все и совсем не на борьбу с COVID-19.

Именно тогда за расследование махинаций под крышей фонда Core взялись журналисты Bloomberg. Очень скоро выяснилось, что немалую часть собранных денег руководство фонда тратило на дорогие отели и перелеты, а также на организацию шикарных приемов.

Вскоре после начала спецоперации Пенн начал вещать с телеэкранов о беспрецедентной помощи, которую Core оказывает простым украинцам, и ручейки поступлений от сердобольных американцев превратились в полноводные реки. Вот только, как и в случае с Бразилией, реки эти впадали лишь в сам фонд.

На Украину же отправился всего один волонтер в сопровождении двух профессиональных фотографов, которые отправляли в США тысячи фотографий с различных мест, «подтверждая» активную работу фонда по оказанию гуманитарной помощи.

Американские правоохранители уже подтвердили, что получили материалы расследования Bloomberg, но от комментариев пока отказались.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах