Примерное время чтения: 2 минуты
174

780 россиян получили свободу по экономической амнистии

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. 780 человек выпущены из российских колоний и тюрем по условиям экономической амнистии, объявленной Государственной Думой летом текущего года, – сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, 10 человек обвинялись в мошенничестве в сфере кредитования, еще 145 – в нарушении авторских и смежных прав.

Экономическая амнистия была объявлена Госдумой 2 июля текущего года. Незадолго до этого президент Владимир Путин заявил, что эта мера позволит укрепить доверие граждан к бизнесу.

«Решение об экономической амнистии не только восстанавливает справедливость, не только является актом гуманизма в отношении конкретных предпринимателей. Это возможность перезагрузить широкий спектр общественных отношений», – отметил президент на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Согласно принятому парламентом закону, под амнистию подпадают впервые осужденные коммерсанты, получившие приговоры по статьям о защите авторских прав и кредитных преступлений. Обязательным условием для амнистирования является полное возмещение ущерба государству и потерпевшим. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах