Примерное время чтения: 2 минуты
240

Голодец выступила против отмены материнского капитала

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Социальный блок правительства России будет настаивать на продлении программы материнского капитала после 2016 года, заявила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы будем последовательно отстаивать позицию, чтобы материнский капитал, как мера (по стимулированию рождаемости) был продолжен и реализован, и я надеюсь на то, что нас поддержат», - цитирует РИА Новости вице-премьера.

                                                                         
Читайте также:
Как правильно использовать материнский капитал на погашение ипотеки. Памятка

По ее словам, программа маткапитала необходима россиянам. Она подчеркнула, что эта программа работает, поскольку в последние годы виден рост рождаемости в РФ.

В конце августа СМИ сообщили, что Минфин предлагает отменить выплаты по материнскому капиталу с 2017 года, что позволит сэкономить бюджетные деньги. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ предложил обсудить с обществом и экспертами возможность продления выплат. Глава Минфина Антон Силуанов накануне назвал разумным предложение не продлевать действие материнского капитала после окончания 2016 года.

                                                                         
Читайте также:
«Это геноцид!». Эксперт о планах сократить пенсии и материнский капитал

Материнский капитал получают при рождении второго ребенка. Его можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или накопление пенсионных средств матери. В 2013 году размер выплат по материнскому капиталу составляет 408,96 тыс. рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах