Примерное время чтения: 2 минуты
213

Глава Минфина считает отмену материнского капитала разумной мерой

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Глава Минфина Антон Силуанов назвал разумным предложение экспертов не продлевать действие материнского капитала после окончания 2016 года, сообщает Интерфакс.

                                                                         
Читайте также:
Как правильно использовать материнский капитал на погашение ипотеки. Памятка

«Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка экспертов, которую в целом мы считаем разумной», - сказал министр на брифинге в рамках саммита G20.

По его словам, окончательное решение будет принимать правительство и президент, поскольку материнский капитал является чувствительной социальной темой.

В конце августа СМИ сообщили, что Минфин предлагает отменить выплаты по материнскому капиталу с 2017 года, что позволит сэкономить бюджетные деньги. В качестве компенсирующей меры в министерстве предложили повысить пособия на детей из бедных семей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя эту информацию, заявил, что решение о судьбе материнского капитала пока не принято.

                                                                         
Читайте также:
«Это геноцид!». Эксперт о планах сократить пенсии и материнский капитал

Материнский капитал получают при рождении второго ребенка. Его можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или накопление пенсионных средств матери. В 2013 году размер выплат по материнскому капиталу составляет 408,96 тыс. рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах