76

Jpmorgan обязали выплатить $42,5 млн бизнесмену Блаватнику

Москва, 27 августа – АиФ-Москва. Суд в Нью-Йорке обязал финансовую корпорацию JPMorgan выплатить в качестве компенсации ущерба 42,5 миллиона долларов американскому бизнесмену российского происхождения Леонарду Блаватнику, сообщает Associated Press.

Иск к компании JPMorgan предприниматель подал еще в 2009 году. По мнению Блаватника, корпорация JPMorgan нарушила условия контракта, заключенного с его фондом CMMF в 2006 году. Условия контракта предполагали, что JPMorgan должен был вложить около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска. Однако произошло по-другому: средства CMMF были вложены в ипотечные обязательства и во время кризиса ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году. В результате таких операций Блаватник потерял более ста миллионов долларов.

Также предприниматель обвинил руководство JPMorgan в плохом управлении его фондом CMMF. Однако эту претензию истца суд не удовлетворил, пояснив, что сотрудники корпорации принимали решения исходя из имеющейся у них на тот момент информации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы