660

Никифоров: Продажа госпакета «Ростелекома» будет возможна в 2014 году

Сюжет Петербургский международный экономический форум - 2013

Москва, 21 июня – АиФ-Москва. Глава Минкомсвязи Никилай Никифоров заявил во время своего интервью на ПМЭФ-2013, что продажа государственной доли в ОАО «Ростелеком» будет возможна в 2014 году в случае возникновения благоприятной конъюктуры, передает Интерфакс.

«Если ситуация будет благоприятной, и мы увидим, что все к этому готово, и можно получить адекватную цену, то процедурно это может состояться уже в 2014 году. Обсуждать приватизацию нужно, во-первых, после завершения реформы, во-вторых, исходя из конъюнктуры», - отметил министр. 

Никифоров с оптимизмом смотрит на возможность согласования приватизации силовыми ведомствами 

«Мы внимательно сейчас изучаем, есть ли у «Ростелекома» специальные задачи, связанные с обеспечением спецпотребителей, и пока препятствий не видим», - отметил глава Минкомсвязи.

При этом Никифоров считает, что госпакет можно продавать полностью, в случае если переход компании в частные руки не создаст «перекоса» на рынке. Минкомсвязи поддерживает планы ФАС по созданию нормативных актов по отмене госрегулирования расценок для абонентов и межооператорских тарифов естественных монополий, которой в свою очередь является «Ростелеком».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество