Примерное время чтения: меньше минуты
638

Путин: Сроки пенсионной реформы переноситься не будут

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Реформа пенсионной системы и дата перехода внебюджетных фондов на кассовое обслуживание переноситься не будут, сообщает пресс-служба Кремля.

«Отдельно следует обратить внимание на прозрачность пенсионной системы и внебюджетных фондов. Напомню, что с 1 января 2014 года все внебюджетные фонды переходят на кассовое обслуживание в органы федерального казначейства. Я прошу вас как следует подготовиться и хочу обратить внимание и предупредить, что дата переноситься не будет», — заявил в четверг во время оглашения перед Федеральным собранием Бюджетного послания президент РФ Владимир Путин.

С 1 января 2014 в действие вступает федеральный закон, предусматривающий изменение шкалы отчислений в пенсионные фонды. Правительство РФ, в свою очередь, для обеспечения работоспособности закона должно разработать пенсионную формулу – порядка исчисления пенсий. Ранее Министерство труда и соцзащиты России заявило о намерении в июне провести социологические опросы россиян по вопросам новой пенсионной формулы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах