aif.ru counter
733

«Золотой парашют» экс-главы «Почты России» составит 3 млн рублей - СМИ

Сюжет Проблемы в работе почтовых служб в России и мире

Москва, 19 апреля – АиФ-Москва. Бывший глава «Почты России» Александр Киселев получит после отставки с должности более 3 миллионов рублей, сообщает Прайм со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, по условиям увольнения Киселеву выплатят единовременно три месячных оклада, который составляет 200-250 тысяч рублей.

«То есть, это около 700 тысяч рублей», — отметил он.

Также бывший глава «Почты России» получит премию по результатам работы в прошлом году. Размер премии он не уточнил, но отметил, что общий объем выплат составит чуть более 3 миллионов рублей.

«Почта России» отправила. Глава предприятия Киселев потерял свой пост >>

Отмечается, что сумма, причитающаяся Киселеву разы меньше выплат, которые получил экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов. Его «золотой парашют» составил более 230 миллионов рублей. После этого о необходимости изменений в практике выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров заявил президент России Владимир Путин.

«Золотые парашюты». За что топ-менеджеры получают премии при увольнении >>

Напомним, в пятницу утром стало известно, что правительство намерено отправить в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, который занимал этот пост с 2009 года. Днем на основании приказа Минкомсвязи на эту должность был назначен экс-глава Tele2 Россия Дмитрий Страшнов.

Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы