aif.ru counter
293

Россия частично спишет Кубе 30-миллиардный долг

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Кубинский долг перед Россией в 30 млрд долларов будет частично списан, а затем частично реструктуризирован на 10 лет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает Интерфакс.

«Соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране. Речь идет об урегулировании задолженности кубинской стороны перед Россией, которая является правопреемником Советского союза», - заявил Мантуров.

Глава Минпромторга РФ добавил: «Принято комплексное решение - частично списание, частично реструктуризация на 10 лет оставшегося долга».

Сумма кубинского долга составляет более 30 млрд долларов.

Ранее стало известно, что Россия и Куба заключили соглашение об урегулировании задолженности Кубы перед Россией по кредитам, предоставленным в период СССР.

Свои подписи под документом в Гаване поставили заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и заместитель председателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисас. Церемония подписания состоялась в присутствии Дмитрия Медведева, прибывшего на Кубу для проведения переговоров, и лидера страны Рауля Кастро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы