133

Комиссия Мосгордумы согласилась увеличить транспортный налог

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы на заседании в понедельник высказалась в поддержку законопроекта об увеличении транспортного налога в столице.

«В последний раз ставки этого налога индексировались в 2008 году. С тех пор инфляция составила менее 50 %. Представленным законопроектом предлагается проиндексировать ставки в среднем на 13 %», – приводит ПРАЙМ слова руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова.

По словам чиновника, владельцы автомобилей мощностью от 70 до 100 лошадиных сил будут платить 12 рублей вместо семи. При этом максимальная ставка составляет 25 рублей, то есть ставка будет менее 50 % от максимального предела, отметил Решетников.

Также будет повышена ставка транспортного налога для автомобилей мощностью от 100 до 125 лошадиных. Она возрастет с 20 до 25 рублей при допустимом максимуме 35 рублей.

«Индексация предполагается и для ряда других транспортных средств. Пределы колеблются от 5 до 7 рублей за лошадиную силу», – рассказал глава ведомства.

Кроме того, будет отменена льгота по уплате транспортного налога для автомобилей мощностью выше 200 л. с. По информации чиновника, 90 % автомобилей в столице ниже этой мощности.

18 октября мэр Москвы Сергей Собянин внёс в Московскую городскую думу предложение по изменению ставки транспортного налога. Изменения должны вступить в силу после принятия депутатами Мосгордумы с 1 января 2013 года.

Отмену льгот для автомобилей мощностью свыше 200 л. с. объяснили тем, что в последнее время возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога москвичи регистрируют сверхмощные автомобили на льготные категории граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество