aif.ru counter
106

Российская экономическая школа провела благотворительный забег New Economic Start

Фото: АИФ

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Благотворительный забег New Economic Start провела Российская экономическая школа. В этом году акция прошла в четвёртый раз. Она объединяет студентов вуза, преподавателей, выпускников, которые приходят и со своими семьями.

«Для плодотворной интеллектуальной жизни необходимы и физические упражнения – это важный элемент воспитания наших студентов», – говорит ректор РЭШ Сергей Гуриев.

В этом году New Economic Start был посвящён 20-летию РЭШ. Уже стало традицией, что забег проходит не только в Москве, но и ещё в нескольких городах в разных концах света, где его организуют выпускники вуза. Поэтому пробежку смело можно назвать мультиконтинентальной. Среди городов, в которых она прошла в этом году, – Пекин, Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Стокгольм, Амстердам, Стэнфорд (Калифорния) и Мэдисон (Висконсин).

Пасмурная погода в российской столице, пришедшая в выходные, не испугала рэшевцев – в кроссе на Воробьёвых горах участвовали более 150 человек. Все победители забега получили памятные медали, проигравших не было.

«Забег – это не соревнование друг с другом, а соревнование с самим собой, – рассуждает Гуриев. – И так жизнь устроена в целом: главное соревнование – с самим собой, преодоление собственных недостатков».

Традиционно участники марафона собирали пожертвования в пользу Обидимской специальной (коррекционной) школы в в Тульской области, над которой шефствует РЭШ. На этот раз в копилках, расставленных на столах регистрации, оказалось около 91 тыс. рублей. Пожертвования делали и в других городах, где прошли забеги. Все средства будут переданы в комитет по благотворительным проектам партнёрства «Выпускники и друзья РЭШ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы