64

Чиновники МВД отказались сокращать свои расходы на 20% ради «социалки»

Москва, 13 июля – АиФ-Москва. Государственная Дума начала предварительные консультации по основным параметрам бюджета на следующий год.

По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, в настоящий момент депутаты уже выслушали позицию Министерства финансов, а также их подходы к выравниванию бюджета. «Не произойдет сокращение социальных обязательств, сокращение коснется только условно распределенных расходов», –– цитирует РБК daily его слова.

Под сокращение может попасть и бюджет МВД. Уже сейчас до подразделений МВД доведена установка о том, что нужно сокращать бюджетные расходы по всем направлениям в среднем на 20%. В этом году бюджет МВД составил 1,1 триллиона рублей.

Напомним, в 2012 г. федеральный бюджет носил ярко выраженную социальную направленность: на повышение зарплат и пенсий, а также другие социальные нужды было направлено 73% расходов госказны. В 2013 году на это должно быть предусмотрено не меньше средств, считают в правительстве. Однако в МВД урезать собственные расходы в пользу бюджета не хотят. По словам источника в министерстве, «в период реформирования об этом говорить просто неуместно».

По данным Минфина, доходы бюджета в 2013 году составят 12,4 триллиона рублей, расходы –– 13,4 триллионов. Это означает дефицит в 991,9 млрд, или 1,5% ВВП, ненефтегазовый дефицит составит 10,1% ВВП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество