53

Путин намерен продолжить линию на бездефицитный бюджет

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает продолжить в 2012 году линию на бездефицитный бюджет, сообщает «РИА Новости».

Премьер-министр сослался на прогнозы Минфина, согласно которым, в 2012 году доходы федерального бюджета составят 11,8 триллиона рублей, а расхода – 12,6 триллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 1,5% ВВП. На 2011 год планировался дефицит бюджета около 3,7-3,6% ВВП. Так как оценки на 2012 год пока предварительны, премьер, по его словам, рассчитывает, что «позитивная макроэкономическая динамика в дальнейшей позволит их скорректировать в позитивную сторону, тем самым линия на бездефицитность бюджета будет продолжена».

Путин напомнил, что, по расчетам правительства, по итогам 2011 года расходная и доходная части федерального бюджета сравняются и составят около 11 триллионов рублей. К началу будущего года, по прогнозам, российская экономика преодолеет последствия кризисного спада и продолжит свой рост. Госбюджет в начале работы над проектом был определен как бюджет развития. Согласно этому и расставлены приоритеты расходов федерального бюджета на следующие годы. Речь идет о внедрении инноваций, проведении перспективных научных изысканий, инфраструктурной поддержке экономического роста, помощи малому и среднему бизнесу. Часть средств будет инвестирована в благополучие российских семей и выполнение социальных обязательств государства.

Путин особо отметил, что с 2012 года вырастет уровень денежного довольствия и пенсии военнослужащих; кроме того, необходимо решить проблему с постоянным жильем в вооруженных силах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах