Примерное время чтения: 2 минуты
140

Полиция проводит обыск в Росстрахнадзоре

В центральном аппарате Федеральной службы Страхового надзора (Росстрахнадзор) и ее инспекции по Центральному Федеральному округу проводятся выемки лицензионных дел и надзорной документации. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

В ведомстве отметили, что «данные действия» являются «очередным шагом в комплексе оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили оперативным сотрудникам выявить коррупционные цепочки и задокументировать многочисленные факты создания чиновниками ФССН искусственных барьеров, а также получения взяток».

В первую очередь оперативников интересуют «документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения».

Это уже второй обыск в ведомстве за последние два месяца, пишет Газета.Ru. Полиция при поддержке ОМОНа обыскивала Росстрахнадзор 9 июня. Тогда обыски прошли в инспекции по Центральному федеральному округу. Были задержаны замглавы инспекции Алексей Линник и начальник отдела лицензирования центрального аппарата Росстрахнадзора Кирилл Беляев.

В мае 2010 года Генпрокуратура провела проверку работы инспекции Росстрахнадзора по ЦФО. Был выявлен ряд нарушений, допущенных ведомством: 52 из 90 компаний, у которых с начала 2009 года были отозваны лицензии, не предоставили в инспекцию документы, подтверждающие исполнение или досрочное прекращение обязательств и сведения о преемниках. Росстрахнадзор не сообщил о нарушениях в милицию, что, по мнению Генпрокуратуры, стало следствием ненадлежащего исполнения должностных обязанностей служащими инспекции по ЦФО.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах