40

Последний номер News of the World стал хитом продаж

Последний номер британского таблоида News of the World разошелся тиражом в 4,5 миллиона экземпляров. Это количество проданных номеров стало рекордом для одного из крупнейших «желтых» изданий, которое регулярно читали 7, 5 миллиона человек.

Как сообщает NEWSru.com, в последний день продаж объемы реализации выросли сразу на 70%. Точный размер выручки от продажи станет известен вечером 11 июля, однако по предварительным подсчетам, она составит не менее 3,3 миллиона фунтов стерлингов.

Последний номер News of the World вышел в продажу 10 июля. На первой полосе был напечатан заголовок «Спасибо и до свидания».

«Спустя 168 лет мы с печалью и гордостью прощаемся с 7,5 миллиона наших преданных читателей», - гласит подзаголовок на первой странице.

«Как вы можете видеть, это первая и последняя страницы воскресного выпуска газеты. Он стал 8674-м за 168 лет. Я хочу отдать должное замечательной команде, которая выпустила эту газету», - сказал редактор News of the World Колин Майлер.

Корпорация News International, принадлежащая Руперту Мердоку, приняла решение прекратить выпуск просуществовавшего почти 170 лет таблоида в связи со скандалом о незаконном прослушивании телефонов жертв преступлений, а также политиков и других знаменитостей. Бывший главный редактор таблоида и бывший глава пресс-службы британского премьера Дэвида Кэмерона Энди Коулсон был задержан по обвинению в незаконном прослушивании телефонов, а также в преступлениях, связанных с коррупцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах