Примерное время чтения: 2 минуты
114

Нацбанк Белоруссии разрешил продавать автомобили за доллары

Национальный банк Белоруссии разрешил автосалонам продавать новые машины за иностранную валюту. Правда, для этого необходимо получить соответствующую лицензию. Как сообщает РИА «Новости», для того, чтобы получить разрешении главного банка страны, автомобильным дилерам нужно пройти некоторые процедуры. В частности руководителю предприятия и главному бухгалтеру нужно будет пройти соответствующую аттестацию.

Ранее Нацбанк Белоруссии разрешил торговать за валюту нефтепродуктами и сжиженным газом, а также продавать туристические путевки. Кроме того, с конца мая за валюту разрешено оказывать услуги иностранцам в гостиницах, турбазах, профилакториях и в больницах.

Главный банк страны мотивирует использование валюты во внутренних расчетах необходимостью привлечения в экономику валютных средств населения. Белорусы скупали доллары всю весну, опасаясь девальвации местного рубля. Эта девальвация произошла в конце мая, но пока белорусы деньги в обменники не понесли.

Ранее сообщалось, что для стабилизации ситуации в Белоруссии власти страны попросили кредит у ЕврАзЭС на три миллиарда долларов и кредит у МВФ на 3,5-8 миллиардов долларов. Решение по выдаче первого кредита будет принято 4 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах