67

Яхты Березовского арестованы, но к нему претензий нет

Прокуратура французского города Грас подтвердила сообщения об аресте двух яхт, принадлежащих бизнесмену Борису Березовскому. Эта информация ранее была опубликована в российских СМИ.

Как заявил заместитель прокурора Граса Жан-Луи Моро, арест судов общей стоимостью $20 миллионов и другого имущества был произведен 17 февраля. ПО словам представителя прокуратуры, это мероприятие было проведено по «международному судебному поручению». Лично к владельцу яхт у прокуратуры претензий нет.

Сам Березовский заявил, что у него нет яхт во Франции, и что ему ничего не известно об аресте какого-либо его имущества в этой стране.

Между тем, по данным французского издания Le Monde, в Антибе на юге Франции Березовскому принадлежит вилла, расположенная по соседству с владениями Романа Абрамовича.

О задержании в заливе Жуан яхт Березовского официальная представительница Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила накануне. В присутствии российских следователя и прокурора французские полицейские изъяли и другое ценное имущество Березовского, в частности, картины.

В cентябре 2010 года Генеральный Прокурор России Юрий Чайка заявил, что его ведомство работает над возвращением в Россию активов Березовского стоимостью в 358 миллионов евро.

Как напоминает NEWSru.com, это уже не первый случай, когда имущество Березовского становится объектом внимания прокуратуры. Так, в 2004 году суд Красногорска Московской области конфисковал у дочери Березовского Екатерины дачу в поселке Петрово-Дальнее. А в 2007 году Басманный районный суд Москвы наложил арест на «дачу Березовского» - усадьбу Clocher de la Garoupe на Лазурном берегу Франции. В январе 2010 года тот же суд арестовал нью-йоркскую квартиру Березовского, но тот также отрекся от этой недвижимости.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество