Примерное время чтения: 2 минуты
84

Путин: Размер МРОТ увеличится с 1 июня 2011 года - до 4,6 тысячи рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня на церемонии подписания генерального соглашения на 2011-2013 годы между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ, что минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года будет увеличен на 6,5% и составит 4,6 тысячи рублей. Сейчас, МРОТ равен 4,33 тысячи рублей, напоминает РИА Новости.

«Мы с Михаилом Викторовичем (Шмаковым, главой Федерации независимых профсоюзов) много дискутировали и пришли к общему знаменателю. С 1 июня 2011 года МРОТ должен быть увеличен на 6,5%», - сказал Путин. Минимальный размер оплаты труда - установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц, который работодатель может (должен) платить своему работнику, и за который работник может законно продать свой труд.

МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах