140

Нургалиев и Сердюков возглавили список «плохих» министров

Министр финансов Алексей Кудрин, министр по ЧС Сергей Шойгу и министр транспорта Игорь Левитин оказались самыми популярными в Сети членами Правительства. По данным исследования коммуникационного агентства «Р.И.М. Porter Novelli», именно они чаще всего упоминаются в богах.

В ходе исследования было подсчитано количество упоминаний всех министров федерального Правительства в блогах, соцсетях и форумах русскоязычного Интернета в любом контексте. Как утверждают авторы, популярность Алексея Кудрина объяснима, ведь его часто цитируют СМИ, а интерес к его высказываниям в свою очередь подогрел финансовый кризис.

По аналогичной причине второе место по упоминаемости досталось главному спасателю страны Сергею Шойгу, ведь его чаще всего цитируют в связи с различными катастрофами природного или техногенного характера.

А вот третье место главы Минтранса Игоря Левитина удивило даже исследователей. Его в отличие от Кудрина и Шойгу яркой фигурой не назовешь. Единственное объяснение — интерес пользователей Интернета к направлениями, которые курирует министерство. Также возможно, что Левитину удалось пробиться в тройку благодаря новогоднему коллапсу в столичных аэропортах. Тогда он и действия Минтранса активно обсуждались в блогах.

Помимо итогового рейтинга популярности в исследовании представлены списки «хороших» (чья работа оценивается эффективно) и «плохих» (с негативной оценкой пользователей) министров. Лидер «белого» списка — министр обороны Анатолий Сердюков. Второе и третье место у министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и министра внутренних дел Рашида Нургалиева соответственно. Впрочем, и Нургалиев и Сердюков также оказались в тройке, тех, кого Интернет больше всего ругает. Третье место в черном списке у Алексея Кудрина.

Еще два народных «нелюбимчика» — министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова и министр образования Андрей Фурсенко оказались в списке «плохих» министров на 6-7 позиции. Но в связи с последними событиями (откровения Л. Рошаля на съезде медработников и скандальное обсуждение новых стандартов для старших классов) у них все шансы вырваться в лидеры списка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы