85

Сенатор купил радиостанцию «Моя семья»

Виталий Богданов — один из основателей радийного холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) – приобрел радиостанции у депутата Госдумы Валерия Комиссарова. Как сообщает «Коммерсант», сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают стоимость радиостанций в 15 миллионов долларов. Богданов уже представлен сотрудникам в качестве нового владельца, сообщил источник на одной из радиостанций.

Радио «95.2 FM» специализируется на рок-музыке. По данным TNS Russia за октябрь—декабрь 2009 года, оно занимает 30-е место по объему аудитории в Москве с 277,2 тыс. слушателей ежедневно.

«Моя семья» (вещает на частоте 94,8 в FM-диапазоне) позиционируется как «общественно-социальное разговорное радио». Радиостанция находится на 51-м месте по объему московской аудитории с 74,1 тыс. слушателей ежедневно.

Два года назад Богданов продал 39% акций РМГ компании «Медиаинвест», представляющей интересы топ-менеджеров ЛУКОЙЛа, более чем за $117 млн.

РМГ – второй по аудиторным показателям радиохолдинг в октябре—декабре 2009 года, по данным TNS Russia.

С 2006 года Виталий Богданов является представителем Курской области в Совете федерации, срок его полномочий истекает в марте 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество