Примерное время чтения: 3 минуты
199

Гостиница «Украина»: в Москве стало на пять звезд больше

Реконструкция гостиницы «Украина» длилась почти четыре года. И вот она уже готова принимать гостей. Все такая же советско-готичная снаружи и абсолютно английская по духу внутри. Новые владельцы отеля постарались при этом сохранить все то советское, что придавало очарование этому месту: 1200 картин советских художников по-прежнему висят на стенах, библиотека в три тысячи томов перекочевала в модерновые конференц-залы, бронзовые люстры державно свисают с потолков.

Одна из изюминок новой «Украины» (или «Radisson Royal Moscow», как отель теперь называется) – макет центра Москвы, занимающий добрую сотню квадратных метров. Диорама была сделана еще в семидесятых и все это время кочевала по музеям мира. Тонкая работа и оригинальная подсветка сделают диораму одним из самых интересных мест для туристов в Москве. Ничего похожего в столице больше нет.

Интересно, что количество номеров в отеле уменьшилось в два раза с 900 до 506, что автоматически обозначает увеличение площади номеров. Советскими клетушками современного туриста не заманишь. Нынешние «клетушки» могут занимать сотни квадратных метров - так, самые большие апартаменты расположились на 375 «квадратах».

Безусловно, на стоимость номеров влияет расположение гостиницы. Куда ни глянь из любого окна – тут тебе и будет достопримечательность. Кремль, Белый Дом, Москва-Сити. Такой же центр Москвы, как изображает диорама на первом этаже «Украины». Только в натуральную величину.

Самые высокие этажи – с 29 по 32 – занимают рестораны. Здесь расположился, возможно, самый романтичный ресторан Москвы. Называется «Предложение руки и сердца». Он рассчитан всего на двоих человек. Предполагается, что именно в этом месте, в самом известном стеклянном шпиле Москвы, будут звучать самые яркие объяснения в любви.

Но абсолютно ясно, что отель реконструировался не для романтичных парочек. Населять его будут клиенты, которые обычно ведут другие – деловые – разговоры. По словам руководства гостиницы, «Рэдиссон Роял» - это бизнес-отель, рассчитанный на представителей делового мира. Верные пять звезд ждут их на Кутузовском.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах