1057

Депутаты предлагают расширить список продовольственного эмбарго

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Надежда Уварова / АиФ
Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) предлагает расширить список стран, которым запрещен экспорт продовольствия в РФ странами, подписавшими соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а именно  Украине, Молдавии и Грузии, сообщает Известия.

Парламентарий подготовил соответствующее обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

«За подписание соглашения с ЕС, нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции. К тому же, наши контролеры, в лице представителей Роспотребнадзора, регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик» — объяснил свою позицию депутат.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество