212

Власти выделят 14 млрд рублей на ремонт жилья на Дальнем Востоке

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по обязательному страхованию имущества от стихийных бедствий заявил, что на строительство и ремонт домов в пострадавших районах Дальнего Востока власти выделят около 14 млрд рублей.

«На строительство и ремонт домов в пострадавших районах Дальнего Востока потребуется почти 14 миллиардов рублей, в значительной степени, в основном эти расходы лягут на федеральный и региональный бюджеты», - передает его слова РИА Новости.

По словам главы правительства, «вопрос страхования имущества обсуждается уже давно, но, к сожалению, до сих пор не определено, что делать». «Наводнение на Дальнем Востоке показало, что отсутствие системы страхования жилья становится серьезным финансовым обязательством государства. И с учетом того, что страна большая и сложная, вероятность стихийных бедствий весьма высокая, очевидно, что такого рода проблемы могут возникать и в будущем, несмотря на все наши действия и наши намерения противодействовать таким процессам», - сказал Медведев.

Обильные проливные дожди, которые шли на Дальнем Востоке в середине июля текущего года, стали причиной крупного паводка в регионе. В конце июля – начале августа наибольший ущерб был причинен сельскохозяйственным землям в бассейнах притоков Амура. В результате наводнения пострадали почти 170,5 тысяч жителей региона, из которых более 32,5 тысяч были эвакуированы. По словам полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, эти цифры не имеют прецедентов.

В конце сентября Медведев дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову разобраться с вопросом обязательного страхования жилья. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество