Примерное время чтения: 1 минута
13564

Много зелени и чечевица. Рецепт постной каши

Сюжет Великий пост и Пасха

Она заменяла беднякам мясо и хлеб, а богачи ставили на стол блюда из чечевицы, как изысканный деликатес. В дореволюционной России чечевицу ели и крестьяне и дворяне, мы занимали первое место в мире по производству этой полезной культуры. Но после революции чечевица стала все реже и реже бывать на наших столах. Между тем, она – один из самых качественных источников растительного белка, что очень важно во время Великого поста.

Смотрите также: Рецепты постных десертов →

Рецепт постной каши
Чечевичная каша. Рисунок: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах