1773

Голландские журналисты заявили, что получили записи бесед по делу MH17

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Ministerie van Defensie / Википедия
Москва, 11 апреля - АиФ-Москва.

Журналисты Нидерландской вещательной корпорации (NOS) утверждают, что в их распоряжении оказались записи перехваченных телефонных разговоров Сергея Дубинского — одного из обвиняемых по делу о крушении малазийского Boeing на Украине в июле 2014 года.

Содержание бесед и основанная на них реконструкция событий были опубликованы в эфире передачи Nieuwsuur. Журналисты заявили, что получили порядка тысячи телефонных разговоров, которые Дубинский вел до, во время и после авиакатастрофы. Записи были сделаны Службой безопасности Украины.

Из разговоров следует, что Дубинский в течение нескольких часов после крушения не знал о случившемся, сообщили в NOS.

Отмечается, что 12 бесед уже были опубликованы Совместной следственной группой (ССГ), которая расследует это дело.

Напомним, 17 июля 2014 года малазийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Расследование, которое проводилось без участия России, пришло к выводу, что пассажирский самолет сбил ЗРК «Бук», принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Российская сторона эти обвинения категорически отвергает и называет голословными. Более того, РФ передала Нидерландам данные с радаров и документацию о том, что ракета «Бук» принадлежала Украине. Обвинение заявило, что изучает эти данные.

По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Рассмотрение дела по существу должно начаться 7 июня.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество