Примерное время чтения: 2 минуты
3440

Загадка трёх сестёр. На Кавказе выясняют причины гибели родственниц

Евгений Одиноков / РИА Новости

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет выясняет обстоятельства загадочной гибели трёх родных сестёр в автомобиле, который нашли сгоревшим в пропасти возле дороги. 

Пламя в пропасти

Днём 17 июня в двух десятках метров от автодороги «Чегем Второй — Булунгу» местные жители увидели сильное пламя. Огнём был охвачен автомобиль «Мерседес», упавший с трассы в пойму реки. Очевидцы трагедии срочно вызвали пожарных, которые после ликвидации горения обнаружили в салоне тела трёх человек. Вскоре сотрудники правоохранительных органов выяснили, что это родные сёстры Альбина, Амина и Арина Ахаевы из села Второй Лескен. От брата погибших Алима стали известны подробности случившегося. 

По информации Телеграм-канала «База», родственник погибших рассказал о странных словах, которые тем утром ему сказала одна из сестёр, Амина, по телефону. Как отметил брат женщин, после этого связь с сёстрами прервалась. А примерно через час возле трассы нашли их горящую машину. Страшные кадры с пылающей иномаркой выложили очевидцы случившегося.

Также отмечается, что всего за несколько дней до гибели женщин ушла из жизни четвёртая сестра и якобы родственники обвиняли в этом Альбину, Амину и Арину. 

Идёт проверка

Но нужно отметить, что пока сведения о связи между двумя трагедиями официально никем не подтверждены. В Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарской республике aif.ru сообщили, что в Чегемском районе региона действительно нашли сгоревшую машину с телами трёх сестёр. Также там подтвердили, что несколькими днями ранее их родственница тоже погибла. Но пока в ведомстве не нашли достоверных подтверждений того, что сообщают о трагедии СМИ. 

«Слова брата о причинах поступка трёх женщин — это только предположение, которое быстро обросло разными слухами, — сказал aif.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Кабардино-Балкарской республике Мурат Багов. — Никакого уголовного дела пока не возбуждено, потому что ещё не завершена доследственная проверка. Сейчас мы отрабатываем все возможные версии случившегося от несчастного случая до возможных намеренных действий. С учётом назначенных экспертиз проверка может занять до тридцати суток. Но если следствие быстрее сделает выводы, то процессуальное решение может быть принято и раньше».

По его словам, по факту смерти первой из сестёр также идёт проверка. На данный момент в Следственном комитете пока не видят связи между этой трагедией и случившимся 17 июня у автодороги «Чегем Второй — Булунгу».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах