Примерное время чтения: 2 минуты
406

В заложниках у ХАМАС находится 13-летняя Гали с российскими корнями

Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

47-летний Илья Таращинский, чья дочь Гали попала в плен к палестинскому движению ХАМАС, а сын Лиор погиб, рассказал о событиях 7 октября в ходе онлайн-конференции. Его историю пересказал сайт MK.ru.

Мужчина до 1996 года жил на Дальнем Востоке, после чего приехал в Израиль. Вскоре он поселился в кибуце Беэри рядом с границей с сектором Газа. До 7 октября там проживало около тысячи человек. Во время нападения бойцов ХАМАС погибло около 130 человек, десятки были захвачены в плен.

Илья рассказал, что жители Беэри чувствовали себя защищенными и надеялись на солдат и технологии. Думали, что им достаточно продержаться 10-15 минут, после чего прибудет армия. В реальности помощи пришлось ждать около восьми часов.

7 октября он был дома вместе с 12-летней дочерью Гали и 16-летним сыном Лиором, которых брал на выходные у бывшей жены. Они спрятались в бомбоубежище, но вскоре там начался пожар из-за брошенной гранаты. Он с дочерью сумел выбраться, а сын погиб. Мужчина потерял сознание, а очнулся ночью, когда пришли израильские солдаты.

Где сейчас находится Гали, он не знает. В ноябре ей исполнилось 13 лет. Ее мать осталась жива, а его первая супруга погибла.

«Сначала нас эвакуировали на Мертвое море, но с тех пор, как нам сообщили о том, что Гали в заложниках, мы с бывшей женой, матерью Гали и Лиора, переехали в Тель-Авив и находимся на площади вместе с другими семьями», — говорит Таращинский.

Всего в заложниках у палестинского движения может находиться до трех десятков детей, которые числятся пропавшими без вести.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Израиль готов отпустить из тюрем по три палестинца в обмен на каждого заложника, которого освободит ХАМАС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах