Примерное время чтения: 1 минута
1447

В МИД считают, что Лондон не помог погибшему в плену британскому наемнику

Москва, 18 июля - АиФ-Москва.

Великобритания, отказавшись вести переговоры с властями ДНР по поводу судьбы британского наемника Пол Ури, усложнила его состояние, что в итоге привело к смерти. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она пояснила, что российские власти с самого начала предлагали Лондону вести переговоры с официальными властями ДНР, однако эти советы были проигнорированы. Также Великобритания могла бы переслать ему медицинские препараты по линии Международного комитета Красного Креста.

«Пол Ури страдал целым рядом хронических заболеваний, включая инсулинозависимый диабет. Однако Великобритания не озаботилась предоставлением для него медицинских препаратов по линии МККК. Тем не менее, необходимая врачебная помощь ему была оказана донецкими властями», — говорится в сообщении.

В итоге 10 июля пленный наемник скончался «из-за тяжелых заболеваний и сильного стресса, связанного с пленением и нежеланием британских властей заниматься его судьбой».

Напомним, Пол Ури был взят в плен бойцами ДНР в апреле. В Британии заявляют, что он занимался гуманитарной работой в Донбассе.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что на территории Украины находятся более 3 000 наемников, еще свыше 1 900 уничтожены за время спецоперации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах