Примерное время чтения: 1 минута
2452

Украина не заплатила шведскому наемнику за участие в боевых действиях

Дмитрий Григорьев / АиФ
Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Иностранный наемник из Швеции Матиас Густавссон, которому в ДНР грозит смертная казнь, признался на суде, что не получил деньги, обещанные ему по контракту. Об этом он рассказал на заседании суда в Донецке, передает корреспондент aif.ru.

«В обвинительном заключении говорится, что я зарабатывал по контракту 31 тысячу гривен. На самом деле по договору заключенному с вооруженными силами Украины, мне полагалась заработная плата в 13 тысяч гривен. Однако ничего из этих денег я так и не получил», — рассказал Густавссон в ходе заседания суда в Донецке.

Швед также заявил, что заплатил $700 за помощь в получении гражданства Украины.

Ранее сообщалось, что суд Донецкой Народной Республики огласил обвинение пяти иностранным наемникам, которые воевали на стороне ВСУ. Шведа Матиаса Густавссона, хорвата Векослава Пребегу и британца Джона Хардинга обвиняют в участии в военных действиях в роли наемников и обучении для насильственного захвата власти. Им грозит смертный приговор.

Эндрю Хилла из Британии обвинили в участии в военных действиях в роли наемника. Еще одного британца Дилана Хила обвиняют в вербовке наемников.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах