980

Стрелок из Орландо хотел, чтобы США прекратили «бомбить его страну» - СМИ

Москва, 15 июня - АиФ-Москва.

Омар Матин, расстрелявший в гей-клубе в Орландо 49 человек, заявил во время звонка в службу спасения 911, что устроил расправу для того, чтобы США прекратили бомбить его страну, передает РИА Новости.

Сообщается, что 20-летняя Пейшенс Картер, оказавшаяся свидетелем тех событий, слышала как преступник разговаривает по телефону.

Во время инцидента девушка была заблокирована в туалете клуба Pulse вместе со своими друзьями.

Свидетельница отметила, что он не уточнил, какую страну имеет в виду.

Также, по ее словам, Матин присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в РФ).

Кроме того, она отметила, что преступник спросил у заложников, есть ли среди них «чернокожие», и после полученного утвердительного ответа, заявил, что не имеет ничего против них и что они «достаточно настрадались».

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Матин позвонил из ночного клуба по номеру 911 и заявил, что поддерживает одновременно главаря террористической группировки ИГ, смертника группировки «Джебхат ан-Нусра»(запрещена в РФ) и братьев Царнаевых, совершивших теракт в Бостоне.

Напомним, что в ночь на воскресенье во время стрельбы в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Прибывшая полиция застрелила нападавшего Омара Матина, являвшегося жителем Флориды афганского происхождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество