Примерное время чтения: 4 минуты
3152

Ревность навылет. Что известно об убийстве женщины в ее машине?

Красный «Пежо» на парковке на востоке Москвы, возле храма, ничем не отличался от других машин: в меру грязный кузов, двигатель заглушен, внутри — никого. Труп женщины на заднем сиденье нашли не сразу. На стекле — маленькое отверстие от пули. В этот же день по камерам можно было увидеть, как это преступление совершил мужчина.

Позже стало ясно: на Вешняковской улице в собственной машине была найдена убитая Вероника Казык. По предварительной версии следствия, 30-летняя женщина стала жертвой экс-супруга — 65-летний Николай Грубняк застрелил бывшую возлюбленную. На допросе в Следственном комитете, видео которого обнародовало ведомство, он не отказывается от содеянного. Описывает хладнокровно: «Подошел. Выстрелил. Убил» — как рядовую ситуацию, как поход в магазин за хлебом. 

Фото: Прокуратура Москвы

Но что связывало молодую и красивую женщину с мужчиной специфической наружности, который, к тому же, в два раза старше? Корреспондент aif.ru пообщался со знакомым Вероники и Николая.

Сергей (имя изменено) рассказал, что ни Вероника, ни Николай никогда не рассказывали о том, как начались их отношения. На соответствующие вопросы отвечали уклончиво.

«Как я понял, Вероника была из многодетной семьи, где была не очень благополучная атмосфера. Видимо, в Николае она увидела шанс вырваться из этой безнадеги. Он отвез ее из Украины в Москву», — делится Сергей.

В Москве Вероника прожила около десяти лет. За это время она встала на ноги, нашла достойную работу в клининговой компании, прилично зарабатывала, приобрела машину и квартиру в Вешняках. Там они и жили с Николаем. «Она все тянула сама, все деньги зарабатывала сама», — сообщает мужчина.

Что касается престарелого сожителя, то он, наоборот, деградировал.

«Был водителем такси, но последние месяцы совсем не работал. Тащил у Ники деньги, бухал, приводил в квартиру непонятных людей. Жить с ним стало невозможно. Ника решила поставить точку», — делится наш собеседник.

Уставшей от старого пьяницы Веронике даже пришлось съехать в съемную квартиру, лишь бы уйти из этих отношений. Но Николай стал ее преследовать.

«Последние несколько месяцев он донимал ее. Угрожал. Она давала ему деньги, лишь бы только отстал. Насколько я знаю, Николай сидел в тюрьме по тяжкой статье», — утверждает Сергей.

В день трагедии Вероника поделилась с Сергеем в переписке, что они обо всем договорились с Николаем. Она оставит ему квартиру и машину и будет даже давать денег, лишь бы только он оставил ее в покое. Но заключить этот договор оказалось невозможным. На следующий день столичная прокуратура сообщит, что Веронику Казык застрелили на заднем сидении «Пежо».

Фото: Прокуратура Москвы

«Ника была очень хорошим человеком, светлым. Безмерно жаль», — подытожил мужчина.

Уголовное дело заведено по двум статьям: убийство, статья 105 (по ней предусмотрено наказание — от 6 до 15 лет тюремного заключения) и незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах